Fernanda Coimbra traz seis dicas valiosas e também explica como lidar com a ressaca
Com a proximidade do feriado mais esperado por muitos dos brasileiros, o Carnaval, muitas pessoas já se programam sobre o que vestir, qual maquiagem usar e de quais blocos vão participar. Tão importante quanto tudo isso é optar por uma alimentação que dê energia para horas em pé nos blocos ou subindo as ladeiras da folia.
Para a nutricionista e professora da Universidade Potiguar (UnP), Fernanda Coimbra, para ter energia “sugiro que os foliões comam alimentos que forneçam energia. Assim, dá para manter o pique total no Carnaval”, destaca. “Aposte nos cereais, nas raízes (batata doce, inhame e macaxeira), tapioca, priorizando quando for possível os carboidratos mais complexos”, detalha a profissional.
Tão importante quanto saber o que comer é saber o que não comer neste período. “O ideal é evitar alimentos muito gordurosos e as frituras, pois estes demoram mais para serem digeridos, provocam sono e podem estragar a festa. Prefira preparações assadas, grelhadas ou cozidas”, alerta Fernanda.
Como sugestão de cardápio para as principais refeições do dia, a especialista apresenta opções variadas e saudáveis:
Para quem gosta de cerveja ou outra bebida alcoólica, é fundamental intercalar o consumo com a água. “A bebida alcoólica desidrata o corpo, por isso é importante manter a ingestão de água em conjunto. Coma vegetais verde-escuros, como couve, brócolis, rúcula e agrião. Estes vegetais atuam no processo de desintoxicação, auxiliando o funcionamento do fígado. Portanto, são boas pedidas na luta contra a ressaca”, finaliza Fernanda.